Как лучше выбрать генератор для дома и дачи, для газового котла, для сварки

Современная дача может похвастаться не только качественным освещением, но и большим количеством бытовых приборов. Они так сильно включились в нашу жизнь, что малейшие перебои с электричеством заставляют нас нервничать и делают бессильными.

Что же делать, если решение проблемы затягивается на несколько дней, а возвращаться в город не хочется?

Идеальным выходом из подобной ситуации является использование генератора

Автономная система энергоснабжения дачи позволит пользоваться своими приборами и не чувствовать себя жителем каменного века при аварийных отключениях. Разумеется, генератор не способен заменить собой полноценную централизованную сеть, поэтому необходимо определить тот минимум бытовых приборов, которые Вам нужны для комфортного пребывания на даче. Насосы для воды, телевизор, холодильник и освещение – наиболее важные элементы. Составление списка поможет понять, как выбрать генератор для дома или дачи.

Особенности выбора генератора для дома и дачи

В первую очередь, следует определиться, какое количество электроприборов будет одновременно работать от сети. В паспортных данных каждого оборудования следует проверить его потребительную мощность. Проведение анализа позволит выбрать наиболее оптимальный генератор, который сможет удовлетворить запросы всех жителей дачного участка.

Перед тем, как выбрать генератор, уделите пристальное внимание приборам, которые отличаются наличием электрического мотора. Дело в том, что для запуска таких устройств необходима будет мощность, которая в несколько раз больше номинальной.

Особенности расчета оптимальной мощности генератора

Для того, чтобы выбранный генератор в полной степени отвечал требованиям и мог выполнять возложенные на него функции, необходимо правильно определить необходимую мощность.

К примеру, в случае отключения света к нему нужно будет подключить холодильник, мощность которого составляет 600 Вт. Для запуска холодильника, который оснащается мотором, следует предусмотреть мощность генератора в районе 3 кВт. К этому показателю прибавляем данные других потребителей и 10% на всякий случай. Согласно расчетам получается, что нужен генератор с мощностью около 4 кВт.

Если Вы не знаете, как правильно выбрать генератор, который будет отличаться долговечностью, то в процессе расчета оптимальной мощности принимайте во внимание следующие факторы:
Активные нагрузки – наиболее простой вид, суть которого заключается в преобразовании энергии в тепло. Речь идет о лампочках накаливания, обогревателях, плитах и т.д.;
Реактивные нагрузки. Отличительная особенность подобных потребителей заключается в том, что часть энергии потребляется на иные цели. В качестве меры реактивности используется cosφ. К примеру, если на бензопиле написано, что изделие будет расходовать от сети 400 Вт и cosφ равняется 0,6, то конечное потребление составит 666 Вт.

После того, как были изучены характеристики всех приборов, которые будут подключаться к генератору, можно начать думать о запасе мощности. Идеальным вариантом считается, если устройство в процессе работы использует только 80% своей мощности. Благодаря этому генератор не перегревается даже при активном применении.
Какой выбрать генератор - необходимо решать на основе данных о его производительности. Если Вы планируете использовать устройство с мощным двигателем, тогда лучше отключить другие приборы, чтобы не вызвать перегрузку генератора. Иначе он начнет терять обороты или перегорит.

Разновидности моторов

Перед тем, как выбрать генератор для дома или дачи, нужно определиться: какой именно двигатель Вам необходим. С большинством бытовых приборов сможет без проблем справиться мотор с воздушным охлаждением, который может быть двух- или четырехтактным.
Благодаря своим уникальным техническим характеристикам двухтактные силовые агрегаты представляют собой идеальное решение для временного пользования. Подобные устройства не могут похвастаться впечатляющим ресурсом работы или долговечностью, однако они отличаются небольшой массой и минимальными габаритами, что в значительной степени упрощает процесс их использования и перемещения.

Среди основных достоинств четырехтактных вариантов можно отметить легкость в использовании, высокую надежность и отличную производительность, которая позволяет генераторам справляться с любой нагрузкой. Большой ресурс работы дает возможность активно использовать прибор и обеспечивает его долговечность.

Другие моменты

Перед тем, как выбрать генератор для дома или дачи, необходимо изучить уровень шума, который является оптимальным для помещения. Бензиновые агрегаты обычно создают около 70 дБ, что является приемлемым вариантом для жилого помещения.

В нашем магазине представлены генераторы для дома и дачи всех ведущих производителей:

Daewoo DEMARK
HYUNDAI Hitachi
Mitsui Power ECO AL-KO
DDE    

 

Купить генератор для дома и дачи в Москве можно быстро и по доступной цене в нашей компании «Румпель». Звоните - 8 (499) 391-97-24!

В компании предусмотрена привлекательная система скидок, акций.

Оплатить продукцию можно как вам будет удобно:
• наличными;
• через Pos-терминал;
• безналичным путем.

Если надежный генератор электричества нужен срочно, а указанной суммы не хватает, оформляем кредит или оплату частями.

Пункт самовывоза