Как выбрать дизельный генератор для сварки, для дома, для дачи, для отдыха

Решение приобрести бензиновый или дизельный генератор обычно принимается в случаях, когда необходимо создать автономную систему электропитания.

Огромное количество преимуществ и доступная цена делают дизельные электростанции наиболее оптимальным выбором для дома, дачи, для сварки или для отдыха.
По мощности и производительности подобные устройства не знают себе равных, а доступная цена позволяет каждому человеку приобрести необходимые и полезные приборы. Перед покупкой обязательно следует решить, какой выбрать дизельный генератор, ведь каждое изделие отличается своими уникальными характеристиками и предназначением.

Преимущества дизельных генераторов

Дизельные генераторы являются одними из наиболее популярных систем автономного энергообеспечения, которые могут похвастаться следующими преимуществами:

• Доступная цена на топливо и максимально экономичный расход, что выгодно выделяет подобные приборы на фоне бензиновых агрегатов;

• Меньшая скорость вращения силового агрегата, что положительно сказывается на увеличении крутящего момента и уменьшении шумов. Именно минимальное число оборотов обеспечивает долговечность дизельных генераторов;

• Высокая степень безопасности. В отличие от бензина, дизтопливо не является легковоспламеняемым, что имеет первостепенное значение для обеспечения безопасности;

• Легкость в использовании и небольшие габариты, благодаря чему изделия можно без проблем переносить из одного места в другое.

Правила выбора дизельного генератора

Решив, какой выбрать дизельный генератор, необходимо убедиться в том, что он сможет выполнять все поставленные перед ним задачи. К процессу выбора дизельного генератора следует подойти с предельной ответственностью, ведь от этого зависит эффективность агрегата, его способность справляться с нагрузками и долговечность.

Перед тем, как решить, какой выбрать дизельный генератор, следует принимать во внимание следующие параметры:

1. Мощность дизельного силового агрегата должна на 40% превышать мощность всех приборов, которые к нему подключены. Другими словами, если суммарная мощность оборудования в доме составляет 3 кВт, то необходимо подобрать дизельный генератор с мощностью в 4,6 кВт. Особенности помещения также следует принимать во внимание. К примеру, для медицинского учреждения необходимо использовать устройство с мощностью не меньше 60, а для производственного цеха – до 1000.

2. Условия использования. На современном рынке представлены генераторы открытого исполнения и контейнерного типа. Первый вариант предназначен для использования исключительно внутри помещений, а вот контейнерные генераторы могут устанавливаться в открытых площадках.

3. Количество фаз. Если Вы планируете купить дизельный генератор для дома или дачи, то идеальным решением станут однофазные дизельные устройства, а вот для промышленных и производственных предприятий лучше всего выбирать трехфазные агрегаты.

4. Тип силовой установки. В ассортименте современных производителей можно найти как высокооборотные, так и низкооборотные автономные генераторы. Какой лучше выбрать дизельный генератор зависит от интенсивности применения оборудования. Модели, которые отличаются высокой скоростью оборотов, отлично подойдут в том случае, если по количеству используемых часов не будут превышать 500 в год. Если же планируется более интенсивное и активное использование дизельного генератора, то лучше всего отдать предпочтение низкооборотным моделям, которые могут похвастаться высоким ресурсом работы и минимальным уровнем шума.

5. Тип генератора. Одним из наиболее популярных вариантов сегодня являются асинхронные дизельные генераторы. Отличительная особенность подобных устройств заключается в том, что они нуждаются в точном контролировании выходного напряжения. Для домашнего использования можно выбрать и менее точные синхронные станции, которые отличаются более доступной ценой.

6. Время автономной работы, что имеет первостепенное значение для регионов, в которых часто появляются проблемы с электроснабжением.

Еще одним критерием, на который в обязательном порядке следует обратить внимание, являются условия использования дизельного генератора. Если в Вашем распоряжении имеются отдельные помещения, которые отличаются современной системой вентиляции и подкачкой топлива, то можно выбрать варианты открытого исполнения, которые монтируются на стальную раму. Если же Вы не можете выделить отдельное помещение для размещения автономной электростанции, а регион, в котором Вы проживаете, отличается плохими климатическими условиями, то идеальным вариантом будет использование дизельных электростанций контейнерного типа. Подобное оборудование находится в специальном кожухе, который обеспечивает максимальную защиту и шумоизоляцию.

В нашем магазине представлены генераторы для дома и дачи всех ведущих производителей:

Daewoo DEMARK
HYUNDAI Hitachi
Mitsui Power ECO AL-KO
DDE    


Купить дизельный генератор в Москве для дома и дачи можно быстро и по доступной цене в нашей компании «Румпель». В компании предусмотрена привлекательная система скидок, акций.
Оплатить продукцию можно как вам будет удобно:
• наличными;
• через Pos-терминал;
• безналичным путем.
Если надежный генератор электричества нужен срочно, а указанной суммы не хватает, оформляем кредит или оплату частями.

Заказанный товар сможем доставить по указанному адресу в течение дня.
Звоните: 8 (499) 391-97-24, заказывайте обратный звонок, пишите: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Пункт самовывоза