Как выбрать газовый генератор для дома и дачи, с автозапуском

Газовый генератор электрического тока с автозапуском — передовое оборудование, которое используется для дома или дачи.

Его применение позволяет обеспечить освещение дома и питание бытовых приборов. Газовые генераторы сегодня пользуются особой популярностью, так как данное оборудование отличается высоким качеством, надежностью и долговечностью. Кроме того, использование газовой электростанции целесообразно с экономической точки зрения, ведь голубое топливо является одним из наиболее доступных по цене. Для того чтобы понять, какой выбрать газовый генератор, необходимо тщательно изучить количество бытовых приборов, их мощность и другие параметры.

Сильные стороны газового генератора

За короткий промежуток времени газовые генераторы смогли стать одними из наиболее востребованных на рынке. Среди отличительных преимуществ подобных устройств можно выделить следующие:

• Экономичность и удобство использования. Отличительная особенность подобного генератора заключается в том, что он намного практичнее, чем бензиновые или дизельные агрегаты. Основное достоинство газового генератора состоит в том, что нет необходимости проводить постоянную дозаправку. Достаточно только подключить электростанцию к магистральному газу, после чего она сможет работать в автоматическом режиме. Даже, если основное электроснабжение будет отключено, Вы сможете обеспечить свой дом и оборудование необходимым количеством электроэнергии. В отличие от бензина и дизеля, газ представляет собой более экологически чистое и доступное по цене топливо. Замена масла двигателя осуществляется гораздо реже, чем у бензинового или дизельного генератора;

• Наличие системы автозапуска, что в значительной степени упрощает процесс использования устройства. Современные газовые генераторы оснащаются системами автоматического запуска, главная функция которых заключается в запуске или отключении генератора, в зависимости от наличия централизованного электроснабжения;

• Согласно статистическим данным, срок службы подобного генератора на 25% больше, чем у дизельных или бензиновых агрегатов. Основная причина долговечности состоит в том, что при сгорании газа выделяется меньшее количество твердых частиц, которые вызывают изнашивание цилиндра и силового агрегата;

• Высокий КПД. При минимальном уровне потребления топлива, газовые электростанции обеспечивают стабильное электроснабжение частного дома или дачи.

Особенности выбора газового генератора

Следует быть предельно осторожным с тем, какой выбрать газовый генератор, ведь от этого зависит эффективность оборудования, его способность справляться с поставленными задачами и долговечность. В процессе выбора электростанции, которая работает на голубом топливе, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

1. Мощность оборудования, которая оказывает непосредственное воздействие на эффективность работы электростанции. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо собрать информацию об общей потребляемой мощности всех электроприборов в доме, включая устройства для освещения. Если Вы планируете время от времени использовать электроинструменты, то их мощность также следует учитывать;

2. Напряжение. Для использования в бытовых условиях идеальным вариантом будут газовые генераторы, работающие от напряжения в 220 вольт. Трехфазный ток применяется в производственной индустрии, а для бытовых условий он является нежелательным;

3. Тип стартера. На современном рынке представлены газовые генераторы с ручным и автоматическим стартером. Автоматика обеспечивает более комфортное пользование, однако ручной стартер славится своей надежностью и стабильной работой. Идеальным вариантом сегодня является покупка электростанции, которая включает в себя комбинированные стартеры;

4. Вид топлива — один из наиболее важных критериев, ведь именно от этого зависит удобство использования генератора. Электростанция может работать на баллонном или магистральном газе. Лучше всего выбирать варианты, которые способны работать с обоими видами топлива, благодаря чему можно будет подобрать наиболее оптимальный вариант.

Следует помнить о том, что для включения некоторых устройств необходимо на 30% больше мощности, чем для обеспечения работоспособности. К примеру, если холодильник имеет мощность в 1 кВт, то для его включения генератору необходима будет мощность в 2,5 кВт.

Какой выбрать газовый генератор необходимо решать в зависимости от суммарной мощности всех приборов, которые будут использоваться для обеспечения комфортного проживания.

В нашем магазине представлены генераторы для дома и дачи всех ведущих производителей:

Daewoo DEMARK
HYUNDAI Hitachi
Mitsui Power ECO AL-KO
DDE    


Купить газовый генератор в Москве для дома и дачи можно быстро и по доступной цене в нашей компании «Румпель». В компании предусмотрена привлекательная система скидок, акций.
Оплатить продукцию можно как вам будет удобно:
• наличными;
• через Pos-терминал;
• безналичным путем.
Если надежный генератор электричества нужен срочно, а указанной суммы не хватает, оформляем кредит или оплату частями.

Заказанный товар сможем доставить по указанному адресу в течение дня.
Звоните: 8 (499) 391-97-24, заказывайте обратный звонок, пишите: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Пункт самовывоза