Как выбрать бензиновый генератор для сварки, для дома, для дачи, для отдыха, для котла

Жилище современного человека полно различных бытовых приборов, которые не способны работать без электричества. Одним из наиболее популярных и эффективных способов создания автономии в дома или на даче является использование бензиновой электростанции.

Для того чтобы понять, какой выбрать бензиновый генератор для котла, сварки, дома или дачи, необходимо изучить их основные особенности и понять, в чём заключаются главные различия.

Предназначение бензогенератора

Даже в информационную эру перебои с электричеством — обычное дело. Мало кто знает о том, что на территории стран СНГ существуют электростанции, которые были сооружены еще в первой половине прошлого столетия. Разумеется, они часто выходят из строя, а ремонт может занимать длительное время.

Единственным способом обеспечить автономию своего жилища от проблем с перебоями электричества, является использование бензиновых генераторов. Данное устройство пользуется огромной востребованностью, отличается доступной ценой, особенно в сравнении с газовыми и электроприборами. Отличительная особенность бензиновых генераторов также заключается в легкости их использования и простоте монтажа. Для того чтобы обеспечить свое жилище автономной электроэнергией, необходимо понимать, какой выбрать бензиновый генератор для дачи и других помещений.

Особенности выбора бензинового генератора

Современные бензиновые генераторы могут применяться для следующих целей:

• Для создания автономной сети, которая не будет зависеть от центрального электроснабжения;

• Для гарантирования стабильной работы мощных устройств, которые отличаются повышенным энергопотреблением;

• Для гарантии стабильного и постоянного электроснабжения на производственных предприятиях.

В первую очередь, нужно решить, какое именно напряжение Вам необходимо. На современном рынке представлены бензиновые генераторы на 220 и 380 вольт.

Выбрать определенное устройство нужно в зависимости от того, где оно будет применяться. При этом не следует забывать, что для обычного жилища бензиновые генераторы на 380 вольт не всегда являются оптимальным вариантом. Прежде всего, подобные приборы характеризуются повышенной стоимостью, которая практически в два раза превышает цену на генератор на 220 вольт. Кроме того, в процессе работы такого оборудования будет теряться большое количество энергии. Именно поэтому для частного дома или дачи рекомендуется выбирать генераторы на 220 вольт, которые отлично работают на однофазной проводке.

После того, как Вы определились с напряжением автономной системы электроснабжения, необходимо решить, какой именно генератор вам нужен: двухтактный или четырехтактный. Если Вы планируете использовать бензиновый генератор для обеспечения работы пары электрических приборов с мощностью не больше 2 киловатт, то можно ограничиться двухтактным вариантом. Если же Ваше жилище нуждается в обеспечении множества электроприборов энергией, причём данные приборы являются достаточно мощными, то необходимо уделить внимание четырехтактным приборам. Другими словами, если Вы не знаете какой выбрать бензиновый генератор для стройки, то лучше всего отдать предпочтение четырехтактным вариантам.

Среди главных различий в работе четырехтактных и двухтактных силовых агрегатов для бензиновых генераторов можно отметить следующее:

• Двухтактные модели могут справляться с небольшим энергопотреблением, поэтому их можно использовать только для обслуживания маленьких систем. Подобные бензиновые генераторы станут идеальным решением для небольшой дачи, на которую владелец приезжает для отдыха;

• Четырехтактные варианты являются профессиональными и в большинстве случаев подобные устройства способны работать тысячи часов без электросети.

Наиболее качественными бензогенераторами считаются продукты от японского концерна Hitachi, американских производителей DDE и Mitsui Power ECO, германских заводов AL-KO и DEMARK, корейских компаний Hyundai, Daewoo.

Выбор на основе размера бензинового генератора

Одним из наиболее важных показателей являются габариты прибора. Если Вы не знаете, какой выбрать бензиновый генератор, то необходимо сравнить характеристики различных видов и определить, какой именно станет наиболее оптимальным решением для вашего случая. На современном рынке выделяют два варианта бензиновых генераторов:

1. Погружные модели, которые представляют собой небольшие портативные приборы. Благодаря небольшой конструкции подобные приборы легко переставляются с одного места на другое, отличаются небольшой массой, что существенно упрощает процесс использования и переноса.

2. Стационарные модели, которые характеризуются крупными габаритами и занимают достаточно большое количество свободного пространства. Учитывая особенности конструкции подобных бензиновых генераторов, их транспортировка является достаточно сложным процессом.

Теперь Вы знаете, какой лучше выбрать бензиновый генератор, чтобы обеспечить своё жилище электроснабжением.

Купить бензиновый генератор в Москве для дома и дачи можно быстро и по доступной цене в нашей компании «Румпель».

В компании предусмотрена привлекательная система скидок, акций.

Оплатить продукцию можно как вам будет удобно:
• наличными;
• через Pos-терминал;
• безналичным путем.
Если надежный генератор электричества нужен срочно, а указанной суммы не хватает, оформляем кредит или оплату частями.

Заказанный товар сможем доставить по указанному адресу в течение дня.

Звоните: 8 (499) 391-97-24, заказывайте обратный звонок, пишите: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Пункт самовывоза